玫瑰烏龍茶とみたらし団子 | トイプードルに囲まれて…エステとブリーダーの日々
ルーちゃんの飼い主様が持って来てくれた
田舎風 みたらしだんご



じゃあ、お茶を入れますわねーって


購入したものの、飲んで無かった玫瑰烏龍茶をビックリマーク




ん? 薄いのね?
味もあまりしない?



ちょうど友人からLINEが来たので、お茶してるんだと画像を送ったら、、、


「魂を揺さぶるお茶やね!薔薇の烏龍茶やね」

って言うので、

「かなり薄いお茶なんよー!」って言うと


「玫瑰 マイカイ! バラ科の花やて!」と、友人!


ルーちゃんの飼い主様が


「なんか、出涸らしみたいな味やな!」って🤣


友人は

「あー!烏龍茶ってそうやねん!烏龍茶のお店で偉い高いのをちゃんと入れてもらったら、むちゃ薄い!びっくりやで!」との事!


ウンチク、、、いや、物知り友人曰く


乾燥
揉み込み
発酵
揉み込み
乾燥

お茶だけの旨みにするために
どんどん他の旨味とか削ぎ落とすのが烏龍茶

中国茶は本来どれも薄い

それに砂糖とか入れて飲むらしいです。

しかも初め入れたやつは、まず捨てる
二番煎じをいただくのが
中国茶の本流

しかもしかも
一回目
80°
二回目
60°で!

極限まで雑味を飛ばして
茶葉の旨みだけを味わう

なんですって‼️

へぇ〜!

このお茶 お高く無かった気がするけどー



で、持参してくれた みたらし団子がイマイチのお味で🤣🤣🤣


ルーちゃんの飼い主様が

「あの、みたらし団子は イマイチやったからな!マツコのケンミンショーで見たやつ注文したよ!」って画像を送って来た!


「そんな番組あった???」

って 突っ込む わたくしでした🤣


おそらく、マツコの知らない世界だと思います🤣




楽しみ😊