ルーちゃんの飼い主様が持って来てくれた
田舎風 みたらしだんご
じゃあ、お茶を入れますわねーって
購入したものの、飲んで無かった玫瑰烏龍茶を
ん? 薄いのね?
味もあまりしない?
ちょうど友人からLINEが来たので、お茶してるんだと画像を送ったら、、、
「魂を揺さぶるお茶やね!薔薇の烏龍茶やね」
って言うので、
「かなり薄いお茶なんよー!」って言うと
「玫瑰 マイカイ! バラ科の花やて!」と、友人!
ルーちゃんの飼い主様が
「なんか、出涸らしみたいな味やな!」って🤣
友人は
「あー!烏龍茶ってそうやねん!烏龍茶のお店で偉い高いのをちゃんと入れてもらったら、むちゃ薄い!びっくりやで!」との事!
ウンチク、、、いや、物知り友人曰く
乾燥
揉み込み
発酵
揉み込み
乾燥
お茶だけの旨みにするために
どんどん他の旨味とか削ぎ落とすのが烏龍茶
中国茶は本来どれも薄い
それに砂糖とか入れて飲むらしいです。
しかも初め入れたやつは、まず捨てる
二番煎じをいただくのが
中国茶の本流
しかもしかも
一回目
80°
二回目
60°で!
極限まで雑味を飛ばして
茶葉の旨みだけを味わう
なんですって‼️
へぇ〜!
このお茶 お高く無かった気がするけどー
で、持参してくれた みたらし団子がイマイチのお味で🤣🤣🤣
ルーちゃんの飼い主様が
「あの、みたらし団子は イマイチやったからな!マツコのケンミンショーで見たやつ注文したよ!」って画像を送って来た!
「そんな番組あった???」
って 突っ込む わたくしでした🤣
おそらく、マツコの知らない世界だと思います🤣
楽しみ😊