エステのお客様からいただいたお野菜と
辛子漬け❣️
「50度で洗ってるきんな!安心やきんな!」
って言うので、わたくし、、、ん?って思いました。
「あら! 知らんの?50度で洗ったら美味しくなるんで!農薬ものくし!今後、本貸してあげるわ!」っておっしゃる!
知らなかったですわ〜
野菜50度洗いのメリットとは
野菜を50度のお湯で洗うと、その気孔が開き水分が再吸収されます。 収穫時の状態に戻った野菜は、水分の力によって再び鮮度を取り戻すのです。 さらに、50度のお湯には野菜表面に付着している酸化物を除去する働きもあります。 酸化物を除去することによって野菜の劣化を防ぎます。食材をおいしいまま保つことができるという「50度洗い」。野菜や果物はもちろん、お肉や魚にも適応できるんですよ。今回は、50度洗いの正しい方法をご紹介。コツやポイントをしっかり押さえて、賢く食材を保存しましょう!
だなんて、、、
知らなかったです。
温度計を買わないと❗️
野菜50度洗いで調べると いろいろとわかりました。
魚、肉もだなんて、びっくり❗️