こんばんはあゆっ子です
彼のおみこし担ぐ姿見てきましたーー
あと食べ歩きもしました!
そのブログはまたゆっくり更新します
今日は、先日焼いたものを紹介します
レーズン酵母で元だねを作っていたので、それでスコーン生地を作りました
2日間じっくり冷蔵庫で寝かせて・・・
その生地をタルトに使って、キッシュを作りました
ベーコン・ほうれんそう・玉ねぎのよくある組み合わせで
生クリームは常備してないし、カロリーも高いので牛乳と卵のみで
大小2つ作りました
大きいのは家族用
小さいのは彼用に
このタルト部分が自家製酵母仕込みです
家族にも好評でした
野菜もたっぷり
彼には小さいのを(お母さんと2人なので
)
おいしかったよ
の一言がとっても嬉しいです
結婚したらまた作ってあげるからねぇ笑
ちなみに、自家製酵母のタルト(スコーン生地)
参考にしたのはこれです
人によっていろいろな方法・レシピがありますが
このスコーンは本当においしかったのでまたレーズン酵母を起こした際には
リピしたいなと思います
では・・・これクリックお願いします
(ただ今手ごねパン9位・菓子パン2位です)

にほんブログ村
いつもブログ見に来てくれて、ありがとうございます
最近いろんな方が見てくれてるみたいで、恥ずかしいけど嬉しいです
ごめんなさいペタ返しはなかなかできませんが・・・
気軽に絡んでくださいね~