ヨーグルト酵母でバタール。。 | あゆっ子ベーカリーな生活♪

あゆっ子ベーカリーな生活♪

あゆっ子です(*^_^*)

一応管理栄養士の資格を持っています♪
パンが大好きで ある日手作りパンの魅力に取り憑かれました☆
手ごねでパンを作っています☆
来春結婚予定(*^^*)料理も修行中♪
パン・お菓子やご飯を作ってのせる。
そんな日常ブログです。

こんばんはハート②
あゆっ子ですラブハート②




うーん。

ヨーグルト酵母でバタール焼いてみたんですが。。。




やっぱりフランスパン苦手↓↓・・・泣



全然見た目がかっこよく焼けませんあせる



どーーーーん。

あゆっ子ベーカリーな生活♪-1342666454431.jpg




油脂をクープに入れた方は若干開くんだけど、、汚い、、
何もしない方はもはやただの棒です(笑)

スチーム入れずにふつうに焼いちゃったから白くなっちゃったのかな??





切ると、気泡はまぁまぁ。。


あゆっ子ベーカリーな生活♪-NCM_1348.JPG


味は美味しいんだけどなぁ。
難しいですガクリ




まぁ売るわけじゃないけど、
でもかっこよく焼きたいよー!!
ブログで紹介するの恥ずかしいものー!



フランスパンと相性悪いのかなーー

って、私が悪いだけなんですけど☆笑




試行錯誤は続きそうですが、
失敗続きだと萎えちゃうので、
次回は菓子パンにします(*^^*)ラブラブ

なにパンにしようかな~きらきら!!きらきら!!






来週は彼とお祭りハート2

そして再来週は待ちに待った彼との旅行ですハート2


楽しみすぎて浮かれております(*´▽`*)おんぷ







これ↓失敗パンに清き一票をお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ 菓子パンへ
にほんブログ村