やっちまった~よぼよぼパン。 | あゆっ子ベーカリーな生活♪

あゆっ子ベーカリーな生活♪

あゆっ子です(*^_^*)

一応管理栄養士の資格を持っています♪
パンが大好きで ある日手作りパンの魅力に取り憑かれました☆
手ごねでパンを作っています☆
来春結婚予定(*^^*)料理も修行中♪
パン・お菓子やご飯を作ってのせる。
そんな日常ブログです。

こんばんはラブラブ
あゆっ子ですLOVELOVE


日が経ち、余ってたレーズン酵母
使い切るべくライ麦パンを仕込み音譜

一次発酵が終わり、二次発酵。 



イーストより時間かかるからパソコンやったりして音譜




ピグライフに夢中になり、





あ、もうこんな時間!!
お風呂入らなくちゃきらきら!!





お風呂に入り、のんびりのんびり音譜










あれ?







この布カバーしてあるのなんだっけ?



















あああああああ











焼いてないー叫び!!!!






超時間室温に放置されたそれは
見たこともないほどよぼよぼに。。



とりあえず切れ込み入れてみた(笑)



もはや萎んでいるパン(笑)


急いで焼いてみた!!





あ、よぼよぼは少し改善されたーハート②(笑)



かなりライ麦と全粒粉、くるみも入ってる重たい生地なのが良かったかも(笑)






切ってみると



うんうん、大丈夫そうきらきら!!笑





忘れてなかったらもっとおいしかったかもしれないですが、
香り良し
味わい良し
でおいしかったので結果オーライですラブLOVE笑


ライ麦パン、ソフト系のチーズと一緒に食べるのが好きですラブラブ


まぁ見た目がこれじゃ、
お店じゃ絶対売れないけどププッ・・・




失敗パンでした↓↓笑




前回はへぼへぼ、今回はよぼよぼ。
これ応援お願いしますねハート②笑



にほんブログ村 料理ブログ 菓子パンへ
にほんブログ村
Android携帯からの投稿