こんばんは
あゆっ子です
日が経ち、余ってたレーズン酵母。
使い切るべくライ麦パンを仕込み
一次発酵が終わり、二次発酵。
イーストより時間かかるからパソコンやったりして
ピグライフに夢中になり、
あ、もうこんな時間
お風呂入らなくちゃ
お風呂に入り、のんびりのんびり
あれ?
この布カバーしてあるのなんだっけ?
あああああああ
焼いてないー
超時間室温に放置されたそれは
見たこともないほどよぼよぼに。。
とりあえず切れ込み入れてみた(笑)
もはや萎んでいるパン(笑)
急いで焼いてみた

あ、よぼよぼは少し改善されたー

かなりライ麦と全粒粉、くるみも入ってる重たい生地なのが良かったかも(笑)
切ってみると
うんうん、大丈夫そう


忘れてなかったらもっとおいしかったかもしれないですが、
香り良し
味わい良し
でおいしかったので結果オーライです



ライ麦パン、ソフト系のチーズと一緒に食べるのが好きです

まぁ見た目がこれじゃ、
お店じゃ絶対売れないけど

失敗パンでした


前回はへぼへぼ、今回はよぼよぼ。




にほんブログ村
Android携帯からの投稿