こんばんは
今日は友達の家で、
初のあゆっ子ベーカリーパン教室でした
友達同士なのできゃぴきゃぴ
第1回は、
シナモンロール
写真で様子を載せながらご紹介します
(友達の了承も頂いてますふりふりピンクがあゆっ子さんですはじめまして
笑)
まずは材料の計量
こねる!
「こねるの大変~べとつくよ~(>_<)」
「頑張って~!笑」
こね終わったら一次発酵♪
お昼用に友達のお母さんがパンこね機で総菜パン生地やお惣菜を用意して下さってたので、
お惣菜パンを作ってランチをしました
成形はやらせてもらっちゃいました
ツナマヨ、マヨコーン、キンピラです
焼き上がり
ランチに、サラダにスープもご馳走になっちゃいました笑)
とってもおいしかった
発酵が終わり、ベンチタイム修了後、成形タイム
ハケでバターをたっぷり塗って
「えっこんなに~塗るの!?」
「バターの湖作ってね(*^^*)笑」
「シナモンシュガーもたっぷりね♪」
成形完成
1人はかもめ食堂の成形やってみたい♪
とのことで自由にやってもらいました!(^^)!
1人1人自分の作ったパンと記念撮影&集合写真撮って、
(そこは自粛。)
お楽しみの試食タイム~
いただきます
4個ずつのレシピにしたので、3個はそれぞれお土産に(*^^*)
私も、彼ぴに1個プレゼント
「とっても美味しい」
「これ自分で作れるのは嬉しい」
と喜んでくれて私も嬉しかったです
第一回あゆっ子パン教室、成功~
まだまだひよっこのあゆっ子さん(><)
修行頑張りますので、いつか私が将来教室開いたら、
みなさん一緒に作りましょうね
(その時は、もっと老けてると思うけど。笑)
あゆっ子
将来教室開けますように♪の応援クリックお願いします
にほんブログ村