抹茶マーブルカンパ♪焦げた(ノД`)笑) | あゆっ子ベーカリーな生活♪

あゆっ子ベーカリーな生活♪

あゆっ子です(*^_^*)

一応管理栄養士の資格を持っています♪
パンが大好きで ある日手作りパンの魅力に取り憑かれました☆
手ごねでパンを作っています☆
来春結婚予定(*^^*)料理も修行中♪
パン・お菓子やご飯を作ってのせる。
そんな日常ブログです。

こんばんはきらきら!!
あゆっ子ですハート

今日はパン屋だけなので午後はゆっくりしています~(*^^*)


私がマーブル師匠と呼ぶ
かろあみるくさんの
抹茶マーブルカンパきらきら!!


自家製酵母の粉と液の割合も合わせて作ってみたのですハート②


が、、、!!






焦げたガクリ



レシピしっかり見ながらやったのに。。

原因はオーブンのやろう。涙


同じ温度、同じ時間で必ずしも上手く焼けるとは限らないのね(;_;)
そりゃそうよね。。

しかもここ最近うちのオーブンなんか調子悪いんです(T_T)

っていうか気まぐれさんです。

オーブンもレンジ機能も。。

熱くなりすぎたり、全然温まらなかったり。。




ちらちら焼け具合確認すれば良かったんだけど、、
うたた寝しちゃったんだ~ガクリ笑)




断面図きらきら!!




焼きすぎのせいか、緑までどす黒い?(笑)

なんか平たいのは、、今回は無視しましょう。笑



でも味は抹茶豆乳の味でおいしかったですーハート②
外はカリカリしすぎでしたが。笑


かろあみるくさんごめんなさい汗

またいつかリベンジしますラブ!!








わたしの働くパン屋でも、
自家製レーズン酵母のバゲットを今日から販売開始しましたきらきら!!




かっこいいなぁwハート☆





ばりっとメリっときらきら!!






液をそのまま入れるストレート法でしたきらきら!!
もちろん美味しいハート


まだクープはお店でも習ってません(>_<)
違うポジションの人がやるんです。


おうちでがんばるしかない。

目指せこのクープ!








もう夏なのに体がまだ冬体型です・・・・
パン食べ過ぎだよなぁ汗


そして最近暑いからお昼はそばソーメン冷やし中華がおいしい。。

麺類がうまい。

小麦粉食べ過ぎ。笑







あゆっ子の身体は小麦で出来ています薄力粉







明日は応募してみた管理栄養士の特定保健診査の講座ラブラブ

パン教室はもちろん夢だけど、収入は少ないだろうし、

将来旦那さんが倒れたり、リストラされたりしないとも限らないわけだし!

(縁起でもないけど。まだ結婚してないけど。)

いつでも働けるように!(^^)!です音譜


初めての自由が丘なのでぶらぶらもしたいなハート2

楽しんできますLOVE





これ↓オーブンの気まぐれにも負けるな―!の応援クリックぜひぜひお願いしますガクリ

にほんブログ村 料理ブログ 菓子パンへ
にほんブログ村

Android携帯からの投稿