こんばんは
あゆっ子です
今日はパン屋だけなので午後はゆっくりしています~(*^^*)
私がマーブル師匠と呼ぶ
かろあみるくさんの
抹茶マーブルカンパ
自家製酵母の粉と液の割合も合わせて作ってみたのです
が、、、
焦げた
レシピしっかり見ながらやったのに。。
原因はオーブンのやろう。
同じ温度、同じ時間で必ずしも上手く焼けるとは限らないのね(;_;)
そりゃそうよね。。
しかもここ最近うちのオーブンなんか調子悪いんです(T_T)
っていうか気まぐれさんです。
オーブンもレンジ機能も。。
熱くなりすぎたり、全然温まらなかったり。。
ちらちら焼け具合確認すれば良かったんだけど、、
うたた寝しちゃったんだ~笑)
断面図
焼きすぎのせいか、緑までどす黒い?(笑)
なんか平たいのは、、今回は無視しましょう。笑
でも味は抹茶豆乳の味でおいしかったですー
外はカリカリしすぎでしたが。笑
かろあみるくさんごめんなさい
またいつかリベンジします
わたしの働くパン屋でも、
自家製レーズン酵母のバゲットを今日から販売開始しました
かっこいいなぁ

ばりっとメリっと

液をそのまま入れるストレート法でした
もちろん美味しい
まだクープはお店でも習ってません(>_<)
違うポジションの人がやるんです。
おうちでがんばるしかない。
目指せこのクープ!
もう夏なのに体がまだ冬体型です
パン食べ過ぎだよなぁ笑
そして最近暑いからお昼はそばやソーメン、冷やし中華がおいしい。。
麺類がうまい。
小麦粉食べ過ぎ。笑
あゆっ子の身体は小麦で出来ています笑
明日は応募してみた管理栄養士の特定保健診査の講座
パン教室はもちろん夢だけど、収入は少ないだろうし、
将来旦那さんが倒れたり、リストラされたりしないとも限らないわけだし!
(縁起でもないけど。まだ結婚してないけど。)
いつでも働けるように!(^^)!です
初めての自由が丘なのでぶらぶらもしたいな
楽しんできます
オーブンの気まぐれにも負けるな―!の応援クリックぜひぜひお願いします
笑
にほんブログ村
Android携帯からの投稿