Banana Crumb Muffins☆レシピ☆ | あゆっ子ベーカリーな生活♪

あゆっ子ベーカリーな生活♪

あゆっ子です(*^_^*)

一応管理栄養士の資格を持っています♪
パンが大好きで ある日手作りパンの魅力に取り憑かれました☆
手ごねでパンを作っています☆
来春結婚予定(*^^*)料理も修行中♪
パン・お菓子やご飯を作ってのせる。
そんな日常ブログです。

こんばんわハート②
あゆっ子です(*^^*)


マフィン作りましたLOVE
海外サイトのレシピを参考に音符
人気あるみたいで美味しそうだったのでハート②



Banana Crumb Muffinsきらきら!!

上にシナモン味のcrumbトッピング音譜

あゆっ子ベーカリーな生活♪-PicsArt_1339500670170.jpg






ケースから溢れちゃったきらきら!!
そこもまた美味しそうハート②


あゆっ子ベーカリーな生活♪-1339500814030.jpg

バナナが熟しすぎくらいだったので音符


家にあったケース全部使い切ったー汗笑)



あゆっ子ベーカリーな生活♪-NCM_1103.JPG



直訳、バナナパンくずマフィン?バナナパン粉マフィン?

crumbはパン粉とかパン屑って意味らしいんですが。。

crumbleとは違うんですかね?




まぁ、とにかく美味しかったです(*^_^*)ハート②

あゆっ子ベーカリーな生活♪-1339502050961.jpg



アメリカンな甘い味、
その味で小中育ったからか、
大好きなんですLOVE


海外お菓子大好きラブ

まぁ、たいていカロリー高いんですけどねぶーぶー。笑



またバナナが熟したら作ろうと思いますラブラブ

材料が、1 1/2 cupsとか 1teaspoonとか 2tablespoonとかわかりづらかったので、

個人的に量りながら調整して作ってみたので良かったらどうぞラブラブ

※変えちゃってるのでオリジナルとはちょっと違います(><)



―BANANA CRUMB MUFFINS―

(材料)マフィンカップ6~10個分※大きさによる


―生地―

小麦粉 180g

ベーキングパウダー 小さじ1

塩 2g


バナナ 3本(大2本)つぶす

上白糖 70g

卵 1個

溶かしバター 40g


―トッピング―

きび砂糖(ブラウンシュガー) 30g

小麦粉  6g

シナモンパウダー 小さじ1/4(お好みで調節)

バター 大さじ1



(作り方)

※オーブンを190℃に余熱しておく。

1、ボウルに小麦粉・ベーキングパウダー・塩を入れ混ぜる。

2、別のボウルにつぶしたバナナ・上白糖・ときほぐした卵・溶かしバターを入れ混ぜ、

  1と合わせて混ぜ、カップに入れる。

3、トッピングの材料をボウルに入れ混ぜ、2の上に乗せる。(トッピングする)

4、190℃のオーブンで18~20分焼く。


簡単なのでぜひLOVE





これ↓おいしそう♪って思ったら下の画像クリックしてもらえると嬉しいですおねがいハート2

にほんブログ村 料理ブログ 菓子パンへ
にほんブログ村


これ↓こっちもお手数ですが押して下さるとHAPPYですパンダLOVE

人気ブログランキングへ