こんばんは
あゆっ子です
この記事は実は昨日書いた未来日記です(今ドラマもハマり中。笑)
今日は1日ディズニーで遊ぶ予定で更新できないと思うので
今頃本人は夢の国でお友達ちゃんとはしゃいでいるかしら??
ではでは
自家製レーズン酵母のパン第2弾
アップルシナモンベーグル
&
チョコチップマーブルベーグル
つるん♪ぷるん♪もっちり♪
と、とーーっても私好みに出来ました
チョコの方は、右と左のがマーブルで、
真ん中のは、前回のリベンジ?で三つ編み
こちらはドライアップルとシナモンシュガーを巻き込みました
アップルシナモンの断面図
アップルごろごろ~ほんのり甘くておいし~
こちらはチョコチップ入りマーブルさん
チョコがとろけてうまうまーーーー
三つ編みにしたこの子♪
なんだかサッカーボールみたいでお気に入り
笑
絵文字作ったんですが、サッカーボールに見えますよね??→これ(笑)
この子の断面図は・・・
こんな感じ☆笑
自家製酵母を使ったベーグル。
私はこのベーグルが食べたかったのかもしれません
なんて思うくらい
とーってもおいしかったです
あ、でも今回凛さんに頂いたアドバイスでゆでる温度を下げてみたり、
ケトリングした後、キッチンペーパーで水分ふきとることをせずに
すぐ焼きました
それもおいしさUPの秘訣だったかもありがとうございました
このブログを通していろんな方と関わって、
その中でアドバイスをもらったり、一緒に頑張ったり、
パン作りを飽きずに楽しく続けられているのも皆さんのおかげです
コメントやぺた、応援のぽちもいつもありがとうございます
コメントやぺたをしていなくても見て下さってる方々も、
こんなブログを見に来て下さって本当にありがとうございます
かまってちゃんなんで、毎日見に来て下さい笑←
ベーグル大好きだなぁ。
ベーグルばっかりにならないように気をつけつつ
パン作りの修行はまだまだ先が長いので楽しみながら頑張ります
頑張ってね
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