こんばんは
今日はフランスパンの修行日でした!
(勝手に決めて焼いてるだけ。笑)
この1カ月で何度か焼いているフランスパンですが
焼くたびにいい感じに仕上がるようになってきました
私の初めてのフランスパンって見ましたか・・・?
ちょうど1か月前の4月22日に焼いたのが初!
これです。笑
初めてのフランスパンは、布がないからキッチンペーパーでホイロやって
まぁお察しの通り最悪なことになりました。笑
右の気持ち悪いのはチーズフランス笑
見た目にがっかりでもおいしくて感動しました
(エピに若干キッチンペーパーくっついてる-!笑)
2回目の挑戦。4月26日
クープが若干開いているのか!?
どうなのか!?という感じ。笑
3回目は2日後の4月28日
一番右のやつ。
ただの棒。笑 形悪いけど他のはジャガマヨエピ
そして4度目の挑戦。5月9日
チーズフランス。
クープが開かず明太フランスにしてごまかす笑
そして今回、5度目の挑戦!!!
クープが!!!
開いた!
やったーーーーーーヽ(*´∀`)ノ
ちなみにちょっと変なミディアムサイズの子は
大好きなチーズフランスです
チーズがあふれちゃった笑
リーンなパンというくくりなら、今回の5回目の前に
パン・ド・カンパーニュもありますが
次はもっと、その次はもっともっと、
みなさんみたいに上手に焼けますよ―ーに
てか、、
まだ初めてのフランスパンから1カ月しかたってないことに
このブログを書いて自分で知り驚いた。。。
歴史、浅っ!!!笑
パン作りという趣味に出会えて、
毎日が充実してます
パンと、そしてブログを通して皆さんとの出会いに感謝!
日々精進!
↓↓頑張れるパワーの元♪(今回菓子パンではないですが・・)
みなさんのぽちします応援ぽちお願いします
にほんブログ村