
友達が見つけてくれた美味しいホテルビュッフェのランチを食べて

(国際展示場駅近く、名前はPatio




きゃぴきゃぴして写真撮り合ったり、仕事、恋愛、結婚についてなどなど色々語り合ったり、とっても楽しかった


昨日、桜ミルクティーくるみパン焼いた後、シナモンロールも焼きました

ソフト生地なので初めはべとついてこねるのが大変

でも頑張ってひたすらこね続けると
こんなに薄い膜ができる

これがふわふわの秘密

グルテンです

この瞬間感動します(*^^*)
生地を長方形に伸ばして、
溶かしバターを塗って、シナモンシュガーをたっぷりのせて、
ぐるぐる巻いて、切って、
二次発酵した後

出来上がり

友達にプレゼントしました

喜んでくれました(*^^*)
お口に合ったかなぁ?(>_<)

次は2ヶ月後



明日はお花見デートです

あるものを作りました

また明日更新します(*^^*)

Android携帯からの投稿