
そう言えば、シンプルなロールパンって作ってないな

よし食べたい

こねこね→粉や砂糖、卵など材料の分量や割合とかでこねやすさとか変わってくるんですが、さすがシンプルなパンはこねやすーい


一時発酵後

ふわふわでほんのりあたたかくて、
そんな生地を触るだけで幸せ

なんて思うのはあたしだけでしょうか

最近あったかいから窓際においてるだけで発酵してくれるー

全部丸めたらベンチタイム☆
またちょっとふくらむ

工程写真もっと撮ったら面白そう

くるくると成形して、溶き卵を塗って
→卵もったいないから今回はオリーブオイル表面に塗りました

成形が綺麗にできたのは12個のうち、最後の4つくらい(笑)
焼いてる時の匂い

そして焼きたてパンは本当にふわふわで幸せ~


和歌山にいるおじいちゃんおばあちゃんが送ってほしいというので、なにを作ろうか考え中です

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