年末年始の食のダイジェスト
年々食べてはダメになってるお年頃
12月31日の大晦日早朝より
良くできた嫁は大忙し
アカエビを茹でて、筑前煮を煮て
家族4人で8合の巻き寿司に稲荷寿司
そんな準備中に・・・
長男坊の鹿児島の知人から
お湯割りにロックに如何して飲もうか
冷凍庫に格納してあった
活きのいい郡上養殖おとり鮎
石油ストーブの上でコトコト煮上がり
あまりのえび天のお値段に
最後の最後にケチって
これはこれで美味いですが
出来上がりは・・・
身分相応の年越しそばをすすり
年明け2023年の幕開けの元日は
イカは大物ハンターのフジタカさんから
11月に頂いたレッドモンスター
冷凍庫で1ヶ月半寝かして
お正月だけの贅沢品
2日目は、フードロスを無くすために
おせちの残りに大量の巻き寿司を消費
明けて3日は長男坊の誕生日
50過ぎのおっさんは・・・
食べてはダメなのに
ついつい
卵に絡めた牛肉を白米に
ワンバウンドさせて
飲んで食べての正月三が日は終了
おかげで体重も急成長
今日から日常生活へ戻り
体調管理にダイエット開始致します