平日ディナー。
ホテルニューオータニで、おいしいお寿司和食を食べてきました。
昭和6年、1931年一番町に料亭「藍亭」としてオープン。
2004年8月ホテルニューオータニに移転オープン。
ホテルニューオータニで、おいしいお寿司和食を食べてきました。
昭和6年、1931年一番町に料亭「藍亭」としてオープン。
2004年8月ホテルニューオータニに移転オープン。

一休でコースを予約して食べてきました。
●【カウンター席限定】乾杯スパークリング付!藍泉名物ふっくら穴子など本格江戸前鮨と季節の味覚 全8品 12000円
スパークリングワイン。
【先付】筋子土佐漬け 岩茸 小倉 おろし柚子
【志のぎ】大トロ握り
【造り】季節のお造り
【焼物】鰆南蛮焼 栗蜜煮 酢蓮根
【蒸し物】フォアグラ茶碗蒸し
【食事】握り鮨(藍泉名物ふっくら穴子、中トロ、ヒラメ、いくら、小肌、海老)
鉄火巻 赤出汁
【甘味】本日のデザート
泡で乾杯。
【先付】筋子土佐漬け 岩茸 小倉 おろし柚子
柚子皮のカップの出汁にに、土佐漬けしたイクラが入っていて
ほんのりした酸味でおいしい。
柚子皮のカップの出汁にに、土佐漬けしたイクラが入っていて
ほんのりした酸味でおいしい。
ショウガが、薄切りじゃなく、固形で食感がよく、甘酸っぱさも程よくておいしかった。
車海老。
紀尾井町 藍泉 食べログ
東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ 本館アーケード階