平日ディナー。
オープン初日に行ってきましたー。
2018年3月29日オープン。
日比谷。
ミッドタウン日比谷B1のフードホールにあります。
Bar&Tapas Celonaとベトナミーズ・シクロ間。
フードホールと日比谷マーケットが同じB1扱いなんだけど、
エスカレーターで上るくらい高さが違うから迷っちゃった。
フードホールはフードコートっぽいけど、
こちらのお店は、オープンな作りなだけで
普通のお店でした。
メニュー
●デュックドパリブリュット 2800円
スパークリングで乾杯~。
すっきりキレがよく、牡蠣にぴったりでした。
ボトルで飲んじゃった。
●季節野菜のグリル 650円
小ぶりサイズだけど、
ニンニク風味で、野菜の味もしっかりしていて、おいしかったです。
これはアタリ。注文してよかった。
●Raw Oyster Platter 2200円×2
6種の生牡蠣の盛り合わせ。
糸島牡蠣、八代牡蠣、天草牡蠣、豊前一粒かき、小長井牡蠣、男気かきでした。
牡蠣の産地が書いてあるプレートがあって、
楽しめます。
さっぱりした牡蠣や、濃厚な味などあって、おいしかったです。
レモン、チリ入りケチャップ、お酢みたいのがあったけど、
なにもつけずに、そのまま牡蠣を食べるのが一番おいしかった。
●ミルキークラブ 800円
これは、、、
解凍に失敗したの?
ってくらい、スカスカでおいしくなかったです。
大失敗。
●南タラバガニ 900円
これ、ジューシーでとっても美味しかったー。
これも、チリ入りケチャップとレモンが付いてきたけど
そのまんまで、美味しかったです。
身もしっかりしてて、プリプリなの。
予約して行きましたが、
予約なしでも、ちょっと待てば入れそう。
満足ディナー。
BOSTON OYSTER&CRAB(ボストンオイスター&クラブ) 食べログ
東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷 B1F HIBIYA FOOD HALL