渋谷でなだ万ディナー/なだ万茶寮 渋谷店@渋谷 | 神楽坂ランチブログ

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平日ディナー。
 
渋谷のなだ万で夜ごはんたべましたー。
 

渋谷。
東急百貨店本店8Fにあります。
 
店内は、テーブル席、個室。
 
落ち着いた雰囲気です。
 
日本料理店。
 
●霜月懐石 7128円
先付:人参茶碗蒸し 木の子餡
旬菜:白菜煮浸し、金団豆腐 刻み栗、鮟肝霙和え、赤牛小袖寿司 蓮根チップ、蒟蒻田楽
吸物:金目鯛 海老しんじょ、蕪霙仕立て 柚子
造り:三種盛り合せ あしらい一式
煮物:飛龍頭と海老芋、鰊旨煮 青味、蟹餡 生姜
焼物:かじき鮪と木の子フライ 甘長 銀杏 レモン、鱒の助柚子味噌朴葉焼 蕪 木の子 茄子
食事:牛肉と木の子の炊き込み御飯
香の物:盛り合せ
止椀:味噌汁
デザート:本日のデザート
 
先付:人参茶碗蒸し 木の子餡
とろとろした餡にキノコ、茶わん蒸しは、ほんのり人参の香りがしました。
 
旬菜:白菜煮浸し、金団豆腐 刻み栗、鮟肝霙和え、赤牛小袖寿司 蓮根チップ、蒟蒻田楽
白菜煮浸しの味付けがとってもおいしかったです。
パリパリとした小海老みたいのがトッピング。
  

吸物:金目鯛 海老しんじょ、蕪霙仕立て 柚子
蕪のみぞれ仕立てのお吸い物で、みぞれの食感がおいしかった。
ちょっとだけ効いてる柚子がアクセントになってました。
 
造り:三種盛り合せ あしらい一式
 

煮物:飛龍頭と海老芋、鰊旨煮 青味、蟹餡 生姜
海老芋が甘くておいしい。
 

焼物:かじき鮪と木の子フライ 甘長 銀杏 レモン、鱒の助柚子味噌朴葉焼 蕪 木の子 茄子
木の子のフライは、なんと松茸~。
贅沢~。
 

食事:牛肉と木の子の炊き込み御飯
香の物:盛り合せ
止椀:味噌汁
 

デザート:本日のデザート
甘味盛合せでした。
とってもおいしかった。
バニラアイス、バナナピューレ、あんこ、トマトのシロップ煮。
トマトのシロップ煮は、トマト味なんだけど、たしかにデザートでした。
おいしかった。
あんこもおいしいし、いろいろ食べれてうれしい。
 
満足ディナー。

 

なだ万茶寮 渋谷店 食べログ

東京都渋谷区道玄坂2-24-1 東急百貨店本店8F