赤羽でつけ麺ディナー/ゆうひ屋@赤羽 | 神楽坂ランチブログ

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平日ディナー。
 
赤羽でつけ麺たべました。
 
2000年2月10日オープン。
 


赤羽。
JR赤羽駅東口から出たら、線路高架下沿いに左に進み、
すぐ右の建物1F。
駅から歩いて40秒くらい。
 


店内は、カウンター席。

全席禁煙。
 
ラーメン屋さん。
 


メニュー 並/中盛/大盛
淡麗煮干ラーメン 700/800/900円
つけめん 750/850/950円
みそラーメン 780円
など。
 


卓上調味料は、コショウ、酢。

 


ユズジャンとユズショウガも
店員さんに言えば出してもらえます。
  


●つけめん(醤油) 750円
つけ汁、麺。


つけ汁には、岩海苔と刻みネギ。


岩海苔、なんかいい。


麺は、ツルツルのストレート中太麺。

カイワレ大根、半熟玉子、

チャーシュー、メンマがトッピング。
つけ汁は、キリッと醤油のしょっぱさ全開の味。

途中で、ユズショウガを入れると

最初はショウガの香りがきて、後からユズの香りが広がって

爽やかな味わいに変化しました。

まーまー。

  

ゆうひ屋 食べログ

東京都北区赤羽1-16-3