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レムリアの女神 ミュー・クリスタル
(鮎川碧)です。
ゆるゆるベジタリアン
ミューのごはん
今日はみなさんの大好きな
スィーツのレシピのご紹介です
ビーガンのガトーショコラ
を作りました。
出来上がるまで30分〜35分
まぜるだけで簡単ヘルシー
もちもちしてとっても美味しい
ガトーショコラです。
乳製品、小麦粉、卵、白砂糖
マーガリン不使用で安心して
食べられます。
《材料4カット分》
*ココアパウダー 大さじ3
*豆腐一丁200g
豆腐は半分に分けて豆腐クリームの分を
とっておく。
*米粉50g
*甜菜糖 大さじ2
*塩少々(天日干しの海塩)
*豆乳 大さじ2、豆腐クリーム用大さじ1
*オリーブオイル 大さじ2
*くるみ 10粒
*デーツ2個
*ペーキングパウダー(アルミニウムフリー)
小さじ1/2
*飾り用のフルーツはお好みで
ミューは無農薬のイチゴとタンカン
《作り方》
① くるみを食べやすいように、適当にカット。
② 材料を全部ボールにいれてまぜる。
オーブン、電子レンジによって違うので、
爪楊枝をさして生地がつかないかを確かめ
ましょう。
冷蔵庫で冷やす。
⑤ フルーツを食べやすくカットしてお皿に並
べる。
⑥ 半分残しておいた豆腐に豆乳大さじ1を
ブレンダーやフードプロセッサーでなめらかに
なるまで混ぜる。
⑦ガトーショコラをカットしてフルーツの
飾られているお皿にのせて、⑥の豆腐クリ
ームをのせて出来上がり。
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