ゆるゆるベジタリアンmidoriの晩ごはんは モリンガ入りひよこ豆とソイミートのカレーペンネ | ミュー・クリスタル 魂の喜びのまま本当の自分を生きる

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レムリアの女神  

エネルギーヒーラーの鮎川碧です。



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【ゆるゆるベジタリアンmidoriの晩ごはん】


モリンガ入りひよこ豆と

ソイミートのカレーペンネ


スーパーフードのモリンガのパウダーの

ちょっと青臭くてピリ辛とした味が苦手なので

カレーをいれたら、モリンガの味が消えて、

食べやすくなり美味しく食べられましたので

お試し下さいね。


【材料4人分】

ジャガイモ1個

人参1/3個

オーガニックひよこ豆水煮1袋

ソイミート(フレーク状)1/2カップ

有機モリンガパウダー大さじ2

豆乳150CC

トマトジュース100CC

水200cc

カレー粉大さじ1~2(辛いのが好きな人は多めに)

ガラムマサラ大さじ1

シナモン小さじ1

塩小さじ1~2

オーガニック昆布だし中さじ1

オーガニックケチャップ大さじ1



【作り方】

1  ジャガイモの皮をむき、小さくカットする。

2  人参を小さくカットする。

3  鍋に水を入れて1、2を煮る

4  柔らかくなったら、軽くつぶして少しだけ

形が残るようにする。

5  水を沸かし、お湯の中に、塩ひとつまみを

入れて、ペンネを袋に表示してある時間茹でる

6  4に、ひよこ豆、豆乳、トマトジュース、塩

カレー粉、昆布だし、シナモン、ガラムマサラ

トマトケチャップを入れて弱火で10分煮る

7  茹で上がったペンネに6をかけて出来上がり


【注意】

塩は、はじめ少なめに入れて、トマトジュース

の塩分により変わるので味見をして、

調整しましょう。カレー粉もはじめ少なめに

して辛いのが良ければ、プラスしましょう。



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