いつもお読み頂きまして、
ありがとうございます。
ミュー・クリスタルです。
2015.12.24
ゆるゆるベジタリアンごはん
皆様 merry Xmas
ベジタリアンミューはもちろんXmasでも
チキンは食べません。
お肉の代わりに凍らせたお豆腐の生姜焼きを
作りました。とっても美味しかったので
良かったら作ってみて下さいね。
氷豆腐の生姜焼き
玄米
カボチャのココナッツ糖煮
サラダ
大根と人参の味噌汁
【作り方】
木綿豆腐を1/4にカットして、
キッチンペーパーで包み、
重石がわりにお皿をのせて、
冷蔵庫に2時間寝かします。
途中でペーパーは取り替えて、水切りして、
次にラップで一枚ずつ、包みます。
冷凍室で凍らせたら、解凍して、
崩れないように水を絞り、
フライパンにオリーブオイルをひき、
片栗粉を薄く付けた豆腐を、キツネ色に焼き
生姜、醤油、黒酢を混ぜた調味料を
最後にかけて煮つめる。
お皿にのせて、煮詰めたタレをかけて
出来上がりです。ミュー♡