ビーガンレシピ12 【豆腐と白菜とエノキと 大豆タンパクの豆乳スープパスタ】 | ミュー・クリスタル 魂の喜びのまま本当の自分を生きる

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ビーガンレシピ12

【豆腐と白菜とエノキと

大豆タンパクの豆乳スープパスタ】


【材料】2人分

豆乳400cc

水300cc

白菜4~5枚

木綿豆腐1/2丁

エノキ1/2袋

大豆タンパクのミンチの形の物150g

昆布茶小さじ2~3(お好みで調節して下さい)

塩小さじ2(好みで調節して下さい)

コショウ少々

オリーブオイル大さじ1

パスタを茹でる時用の塩大さじ1


【作り方】

1  大豆タンパクをお湯で柔らかくなるまで戻し水分を軽くきる
2 白菜を一口サイズに切る
3   エノキの石づきを切り離し、1/2の長さに切る
4  大鍋にパスタを茹でるお湯をわかし、塩を入れてパスタを時間通り茹でる
5  焦げにくい鍋にオリーブオイルを入れて白菜を少ししんなりするまで炒め、エノキを入れ1分炒め、大豆タンパクを入れ、豆腐を手で大きくちぎりながら入れる
6  水を入れて白菜が柔らかくなるまで中火で煮る
7  豆乳を入れ、塩、コショウ、昆布茶を入れ味見をして好みに調節する
8  茹で上がった、パスタを入れて中火で煮たてないように注意して出来上がり

☆体が温まり、優しい味のパスタです

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