9月の甘麹料理教室第3弾は

毎月恒例のピックニック甘麹料理教室。



今月のテーマは自家製ツナ。
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普通のツナとノンオイルツナの間をとったレシピ。





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笑っちゃうくらい簡単だぜ




この日作ったものはお土産に。




あらかじめ仕込んでおいたツナで
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オープンサンド






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メインは甘麹味噌の豆乳クリームパスタで




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デザートのコーヒーゼリーは深煎り豆のコーヒーを落とすところから







いただきまーす‼︎
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どれも簡単なレシピばかりで

教室でやるには物足りないくらいかもしれないけれど(笑)

お家でやるなら簡単じゃなきゃ

作る気にならないもんねー!





料理も片付けもみんなでやると楽しい。

その楽しい気持ちをレシピと一緒に持って帰って

日々の暮らしやおうちのごはんも楽しんでもらえたら

と毎度ながら想います。








みんないい顔してるなぁ
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ありがとうございました。