9月の甘麹料理教室第3弾は
毎月恒例のピックニック甘麹料理教室。
普通のツナとノンオイルツナの間をとったレシピ。
メインは甘麹味噌の豆乳クリームパスタで
デザートのコーヒーゼリーは深煎り豆のコーヒーを落とすところから
いただきまーす‼︎
どれも簡単なレシピばかりで
教室でやるには物足りないくらいかもしれないけれど(笑)
お家でやるなら簡単じゃなきゃ
作る気にならないもんねー!
料理も片付けもみんなでやると楽しい。
その楽しい気持ちをレシピと一緒に持って帰って
日々の暮らしやおうちのごはんも楽しんでもらえたら
と毎度ながら想います。
みんないい顔してるなぁ
ありがとうございました。