長かったような〜
あっという間だったような〜
そんな子供達の夏休みが終わり
9月は甘麹ベーシック教室の個人レッスンからスタートです。
私のこの気まぐれblogを見て御連絡下さった依頼主様。
育休中の今の時間を大切にしながら
色々興味持ったことを学ばれているそうで
甘麹の知識はもちろん
お菓子作りや発酵食品など
私も色々お話を聞かせて頂き
初対面ながら楽しいひと時を
御一緒させて頂きました。
甘麹ベーシックレッスン
麹や甘麹のお話をした後に
実際に甘麹作りを見てもらい
持参した甘麹に色々な調味料を加えて
様々なお料理に仕上げます。
全部甘麹を使っているのに、みんなが甘くなるわけじゃないのがすごいですよねー。
とありがたいお言葉を頂きました。
そうなんです、色々なお料理に使っても
味が似通ったり、甘ったるくなるわけじゃないのが
甘麹パワーのすごいところ。
甘麹を普段のごはんに楽しみながら取り入れてもらえたら
嬉しいなぁ。