スパセおすすめアイテム!
●持ち運べる氷のう。今年の夏も暑いみたいだから早めに用意しておきたい(違うタイプを一つ持っています。)ランキング上位アイテム!
「あまーい!」子供も喜んだ玉ねぎ料理
新玉ねぎが旬ですね!
今の時期の玉ねぎは
ほんとに甘くて
サラダでも炒めてもなんでもおいしい!
実は息子は苦手な玉ねぎ料理だけど...?
「なにこれ、あっま!!」
私モスのオニオンリングが大好きでして
それっぽいレシピをネットで探して
作ってみたんです
普段玉ねぎはどけてしまい
ほぼ食べない息子ですが
「あまーい!」と2つペロリ
玉ねぎって辛いんじゃなくて
甘いんだ...
と驚いていました!
辛い記憶で止まってたのかな?久々に食べてみて甘さにびっくりしたみたいです
作り方は簡単で!
玉ねぎを輪切りにしてこんな感じに↑
バラして水にさらします。
さらしたら水分をよく拭き取って
小麦粉や片栗粉、卵などを溶いたものき潜らせて揚げます
(ググって上位に出てきたレシピで作りました)
簡単なのでぜひ!
野菜が苦手なうちの息子(好きな野菜はトマト、えだまめ、とうもろこしくらい笑)も
おいしいと食べたのでおすすめです!
●ちょっとした揚げ物はこのアゲアゲ鍋を愛用
今回使ったのは淡路島の玉ねぎ
初めて知ったのですが
淡路島は玉ねぎの産地で有名なのだそう!
日照時間が長くて、温暖な瀬戸内海の気候で、海のミネラルを豊富に含んだ土壌なのだそう!
(これ聞いただけでおいしそう!)
【訳あり】なのでサイズが不揃いだったり
キズなどがある場合があります。
なので家庭用としておすすめですが、
もちろん味は問題なしです!
他にどんな使い方をしたかというと...
たくさんみじん切りにして冷凍
忙しい日の救世主!
みじん切りにした玉ねぎは
チャーハン、ハンバーグ、スープなど
のちの自分を救ってくれることでしょう
薄くして冷凍すれば使いたい分を
パキッと折って使えます
1ヶ月くらいで使い切ります
●無印のみじん切りチョッパーを使っています。
スライスしてサラダに!
水にさらしてよく水分を切って
サラダに!
新玉ねぎは個人的にこれが一番おいしい!
きゅうりと鰹節を混ぜて
青じそドレッシングでいただきました
サラダが大好きな娘も大絶賛
安心の有機質肥料(化学肥料を不使用)や、減農薬栽培(消毒や除草剤の使用は兵庫県基準の半分以下)で、子供にも安心して食べさせられます
すりおろしてステーキソースに
この日我が家の晩御飯はチキンステーキでした玉ねぎをたっぷりすりおろして作った
ソースは家族に大好評!
ごはんが進む進む
今夜は豚丼にするのでまたまた
玉ねぎのお世話になります
加熱すると本当甘いの!
こうして生産者さんの顔が見える
梱包、素敵です!
うちの実家も農家なのですが
確か春収穫の玉ねぎは植え付けが
11月くらいだったかな?
野菜って大きくなるまで肥料あげたり
周りの雑草を取ったり
虫が来ないよう対策をしたり
本当に手間暇がかかっているんです!
なのに野菜って基本的には
良心的な価格じゃないですか
ありがたいですよ
感謝していただきます
今井ファームさんありがとうございます!
▶︎まとめ買い特典実施中 !
2セット(4kg)購入で
1kgおまけの計5kgお届け
3セット(6kg)購入で
4kgおまけの計10kgお届け
ここからフォローできます
ROOMには推しアイテムがたくさん
インスタもやってます
(リール多め)
ランキングに参加しています
クリック応援、励みになります!