ここからフォローできます
ぜひお願いします!
1年間使ったおにぎり型
こちら先日お披露目しました
娘作のおにぎり用プレート
我が家は
週5でおにぎり作ってます!
ほぼ毎朝娘はおにぎり。
週末息子がサッカーの試合がある時は
おにぎり。
パクパク食べられて手軽なんですよね
おにぎり型を買って1年経過。
型にごはん粒がくっつくように
地味にストレス!!
セリアのおにぎり型を使用。
昨年の5月から使い始めて
この夏まで使ったから丸一年!
250回は使ったんじゃないかなー?
(かなり適当な計算)
コスパ最高!
うちは毎日普段使いするための
おにぎり型が欲しかったから
この2個ずつ作るタイプが合ってて
もちろん手が汚れないし、
衛生的、
さらには時短になる!
たくさん作りたい方は
人気のこちらがおすすめ!
また100円のおにぎり型にしようと思い
今回はキャンドゥで購入!
100均ならどこで買っても同じでしょー
と思い手に取る。
いざ!
うーむ。
セリアのより深いし、
おにぎりを押し出す際にぎゅっと
するのがちょっとやりづらい。
娘からは「おにぎりデカ過ぎる」って
クレーム来るし(割と食が細い)
結局はセリアに行き
セリアのおにぎり型に
押し出す感じスムーズ
(押してる方がセリア)!
おにぎりの厚みも我が家向け
(子供たちどっちも食細め)。
コンパクトサイズだから
洗うのもラクだし、
しまう場所にも困らない。
きっとまたごはん粒がくっつくように
なったらセリアのこの型に
お世話になります
リピートしている雑穀米
おにぎりにもおすすめ〜!天かすや大葉、塩昆布入れて
おにぎりに
気になる海苔
ROOMには推しアイテムがたくさん
インスタもやってます
(リール多め)
ランキングに参加しています
クリック応援、励みになります!