今日は土曜日に一日がかりで出掛ける為、週末に向けて作り置きをしました。
4品作るだけでも結構な時間がかかりましたが、あとの事を考えると、作り置き、活かしたいなと思います。
まずは、ニラチヂミ。
粉物作り慣れてないので、思った以上に時間がかかりました。
反省点をいかして、次回は焦げない様に作りたいです。
冷凍保存して持たせてあります。
次は、レンジで簡単茄子南蛮。
レンジを使った為、すごく楽でした。
配合は少し塩分抑えめで作りました。
そして、尊敬している山本ゆりさんのレシピBOOKより、ひじきと切り干し大根のサラダ。
ヘルシーで味見しましたが、美味しかったです。
最後に、鮭じゃがコーンバター。
今日は食べないので、バターは食べる時の対応にしたいと思います。
夫が作り置き出来るパットを三つも買ってくれた為、4品も作り置き出来ました。
明日は外出するので、夜に帰って来たら、この4品で晩酌したいと思います。
夫が喜んでくれるといいなぁ🎵
一気に作る時は大変だったけど、今後も作り置きして行きたいと思います🩷