朝からスイッチ入ったので
作ってます
あゆです!
何を作ってるでしょう?
クレバースライサーは
四六時中使うわけじゃないけど
これがないと作りたくない
料理があるので
持っています
片付けはハードルを下げて
バラして
さっと洗ったら
ファイルボックスに
こちらは鶏むねを
シャトルシェフで
ひと晩柔らかく茹でたもの
手で軽く揉むだけで
こんなになる
ホロホロなんです
人参は軽く塩を振って
砂糖とお酢
鶏肉は
コンソメとマヨネーズ
ラップを敷いて
焼いたパンにマヨを塗ります
左はレタスと玉ねぎ
右はレタス、
人参ラペと鶏むねマヨ
重ねてラップで巻く
半分にカットしたら
出来上がり💖
野菜がたっぷり食べられるので
たまーに作っています
そして気分が上がる💖
みんなで
ナニコレ?
って盛り上がり
店員さんに聞いて
作り置きにおすすめの
保存容器
私は深型Wickと
スタンダードプロダクツの
保存容器使ってます
深型保存容器は汁物も
保存てきて便利
ガラスはおしゃれで
匂いがつかない
プラスチックは
スペースに合わせやすく
軽くて使いやすいよ!
好みでね!