今年も、梅ジャムを作りました。

本当は梅干しを漬けたいけれど、さすがにそこまでは自信がないので、
無難にジャムを(^_^;)

毎朝ヨーグルトを食べるので、ジャムは重宝するんですよね。
去年は青梅を使ったので、下ゆでがちょっと面倒でしたが、
今回は完熟梅だったので、あっという間に出来上がった!

まさか、私がジャムを作るようになるなんて。

一人暮らしのときの台所は、狭くて本当に大変でしたが、
少し広くなった今、格段に出来ることが増えました。

何より、料理上手な夫なので、私が途中で失敗しても、
何とか修正をお願いできるという安心感が一番かも(笑)。

夏の暑さに弱った身体には、梅が効きますね。
今年も夏バテせずに乗り越えられますように。



Ayu