珍しく、鮭が食べたくなり仕事帰りにスーパーへ行きました。
普段はベジ生活。
魚が食べたくなることも、ほとんどありません。
何気なく鮭を手に取り、帰って焼いてみようと思ったら、なんと辛口でした。
しかも、激辛。
とりあえず、果敢にフライパンで焼いてみたところ(我が家は魚焼きグリルが
ありません)、出てきた大量の塩にびっくり。
さらに、なかなか火が通らない。
短気な私は、フライパンの上でボロボロほぐし、
ついでにご飯を投入して、鮭チャーハンを作りました。
が、しょっぱくて食べられたものではありません。
やはり、不慣れなことはしないに限ります。
鮭なんか、一人暮らししてから一度くらいしか買ったことないもん。
甘塩と辛口が並んでたって、気づかないもんね。
明日からは普段通り、ベジ生活に復帰しよう・・・。
ちなみに、もう一切れあるけどどうしようかなー・・・。
Ayu
普段はベジ生活。
魚が食べたくなることも、ほとんどありません。
何気なく鮭を手に取り、帰って焼いてみようと思ったら、なんと辛口でした。
しかも、激辛。
とりあえず、果敢にフライパンで焼いてみたところ(我が家は魚焼きグリルが
ありません)、出てきた大量の塩にびっくり。
さらに、なかなか火が通らない。
短気な私は、フライパンの上でボロボロほぐし、
ついでにご飯を投入して、鮭チャーハンを作りました。
が、しょっぱくて食べられたものではありません。
やはり、不慣れなことはしないに限ります。
鮭なんか、一人暮らししてから一度くらいしか買ったことないもん。
甘塩と辛口が並んでたって、気づかないもんね。
明日からは普段通り、ベジ生活に復帰しよう・・・。
ちなみに、もう一切れあるけどどうしようかなー・・・。
Ayu