連休のため、実家に帰省しています。
いろんなことがありましたが、無事に実ったお米。
夕食に戴きました!!
今年の新米は、ごはんを炊くときにさほど水加減を控えなくてもいいみたい。
我が家のお米だけかも知れないけど・・・。
やはり、毎年同じものは出来ないのだなぁと、
今更ながら実感しています。
今年は、他の地域に住む人たちに送るのは無理かなぁと思いましたが、
毎年送っている、鹿児島出身の友達に聞いてみたところ、
“震災を乗り越えてきた、奇跡のお米”と言ってくれました。
もちろん、何のためらいもなくもらってくれるそうです。
なんか、感激したなぁ~・・・。
食べ物の有り難みを、より一層感じるこの秋。
幸せだなぁと思います。
食いしん坊の私♪
Ayu
いろんなことがありましたが、無事に実ったお米。
夕食に戴きました!!
今年の新米は、ごはんを炊くときにさほど水加減を控えなくてもいいみたい。
我が家のお米だけかも知れないけど・・・。
やはり、毎年同じものは出来ないのだなぁと、
今更ながら実感しています。
今年は、他の地域に住む人たちに送るのは無理かなぁと思いましたが、
毎年送っている、鹿児島出身の友達に聞いてみたところ、
“震災を乗り越えてきた、奇跡のお米”と言ってくれました。
もちろん、何のためらいもなくもらってくれるそうです。
なんか、感激したなぁ~・・・。
食べ物の有り難みを、より一層感じるこの秋。
幸せだなぁと思います。
食いしん坊の私♪
Ayu