はじめての更新は、ちょっと上品に♪
京都の三十三間堂のすぐそばの七條甘春堂さんへ、後輩ちゃんと行ってみました!
この日は午前中に、漬け物体験も行ってるので、そちらも近々アップ予定
修学旅行生も多く、早めに予約をしたほうがオススメ♪
お料金は4つ作って、2160円。
内1つをその場でお抹茶と一緒に頂きます
先生がお手本を見せて、各自テーブルで作業をしてると先生がまわってきてくれます。
誉めながら教えてくださり、やまぷんテンションUP
ええ、誉められて伸びる31才デス。
最初はこんな感じ。
グラデーションになるように馴染ませます。
布巾で絞って形作り。
やまぷんテンションUP中
しまった、完成品がない!
Σ(ノд<)
こんな感じで、季節の練りきりを、作りました~♪
シーズンで作る内容が替わるのも、面白い。
ぜひお試しくださいませ!
飽きやすいのでこのブログもいつまで続くやら(´д`|||)
ではでは~♪
Buona notte
京都の三十三間堂のすぐそばの七條甘春堂さんへ、後輩ちゃんと行ってみました!
この日は午前中に、漬け物体験も行ってるので、そちらも近々アップ予定
修学旅行生も多く、早めに予約をしたほうがオススメ♪
お料金は4つ作って、2160円。
内1つをその場でお抹茶と一緒に頂きます
先生がお手本を見せて、各自テーブルで作業をしてると先生がまわってきてくれます。
誉めながら教えてくださり、やまぷんテンションUP
ええ、誉められて伸びる31才デス。
最初はこんな感じ。
グラデーションになるように馴染ませます。
布巾で絞って形作り。
やまぷんテンションUP中
しまった、完成品がない!
Σ(ノд<)
こんな感じで、季節の練りきりを、作りました~♪
シーズンで作る内容が替わるのも、面白い。
ぜひお試しくださいませ!
飽きやすいのでこのブログもいつまで続くやら(´д`|||)
ではでは~♪
Buona notte