先週末、東京の代々木公園で開催された
U-1グランプリ うどん日本一決定戦に
いってきました
北海道から熊本まで24店舗が出場
うち2店舗は、うどん発祥の地とされる福岡県から
博多区立花寺に本店がある
峰松本家のどんめん
鞍手にある うどん屋仁の 黒うどん
福岡のうどんを求めて
福岡にたくさんの観光客が来てくれるように
うどんに使用している県産小麦とゴボウが有名になって、農家の方が喜んでくれるように
いろんな想いがあって真剣勝負してました
和歌山の梅を練りこんだ麺とか
群馬県の
着物の帯みたいに平たくて
幅広な麺とか、いろいろ
うどんといっても地域によって
ぜーんぜん違って会場にいるだけで
楽しかった
私はさぬきうどんの高松市で
9才まで過ごしたこともあり
うどんは大好き
あさって、どんめん食べに行くんです
楽しみだなぁ
あしたは取材でD-1グランプリに行きます!
Dってなんだろー?
iPhoneからの投稿
U-1グランプリ うどん日本一決定戦に
いってきました
北海道から熊本まで24店舗が出場
うち2店舗は、うどん発祥の地とされる福岡県から
博多区立花寺に本店がある
峰松本家のどんめん
鞍手にある うどん屋仁の 黒うどん
福岡のうどんを求めて
福岡にたくさんの観光客が来てくれるように
うどんに使用している県産小麦とゴボウが有名になって、農家の方が喜んでくれるように
いろんな想いがあって真剣勝負してました
和歌山の梅を練りこんだ麺とか
群馬県の
着物の帯みたいに平たくて
幅広な麺とか、いろいろ
うどんといっても地域によって
ぜーんぜん違って会場にいるだけで
楽しかった
私はさぬきうどんの高松市で
9才まで過ごしたこともあり
うどんは大好き
あさって、どんめん食べに行くんです
楽しみだなぁ
あしたは取材でD-1グランプリに行きます!
Dってなんだろー?
iPhoneからの投稿