暑い夏の昼下がり
日本酒を持ち寄って呑み比べしませんか?
今回はリキュール系
もしくはエスニック料理にあわせてみたい日本酒で
発泡してるのも可、
(リキュール系とはフルーツ果汁がはいっているお酒)
を飲み比べしませう
お店からは日本酒で作ったサングリアをおだしします(●^o^●)
皆さんが持参したリキュールで即席サングリアつくるのも面白いかもかも
ソーダも用意します。
ソーダ割りもありあり。
同じ割りでも参加費の割引はないです。
それにあわせるアテは・・・エスニック系のおつまみを持参ください
(難しい場合はお店で用意可)
缶詰で いいのがありますよん
今回のテーマは
エスニック×日本酒(発泡系 リキュール系)
普段日本酒呑まない人でも入りやすいと思います。
ぜひ、この機会に
参加くださいませませ
今回、吉村秀雄商店に勤務されている
鎌田さんが参加されます。
和歌山の一部の村でしか収穫できない
「じゃばら」のお酒を皆さんに呑んでいただきたい!
そう思ってお招きしました。
お酒造りのことなどいろんな興味深い話
聞いてみませんか?
日程 2014年 8月 23日(土)
時間 14~17時
会費 1500円
(エスニックなスープとアテ盛つき)
場所 日本酒と泡盛が呑める店 温々(ぬくぬく)
大阪市大正区泉尾1-30-15
090 9697 0852
料理の用意がございますので
参加申し込み後のキャンセルは前日の18時まで
どうぞよろしくお願いいたします。