食材の仕入れとお料理の勉強に京都へいってきました
目的は精進料理と桜
京都市内はちょうど満開でいい気分転換になりました
今日は京野菜を使ったお料理やおつけもの満載です(^v^)
オススメのお酒
そのほか、屋守(おくのかみ)2種類、射美、山間(やんま)活性濁りなどなど
今日のオススメ
ひらめの昆布〆 500
春野菜のいためもの 300
京野菜の春サラダ 280
ぶりの子と菜の花の卵とじ 300
揚げ茄子の煮びたし 250
エノキの花わさびあえ 250
自家製からしれんこん 250
肩ロースステーキ 690(ハーフ 390)
鶏ハムとレッドマスタードの白和え 250
京都大原のしば漬 250
京都大原すぐきのお茶漬け 390
春キャベツと新玉ねぎの麦味噌汁 200
今日は店内で花見ができます(^v^)
大原の桜、買ってきました。
16時30分から のんびり営業してます。