こんばんは
昨日のこと~
昨日はハロウィンでしたね
私は朝から早起きしてかぼちゃケーキを焼きました
まあケーキというより蒸しパンに近かったけど
母に「ケーキ焼けたから」と言って食べてもらったら
なんかしっとりしてるね、と言われたので
父には蒸しパンだと言って食べてもらいました
そしたら「ああ、蒸しパンだ」と言って
美味しいと言ってくれました
なので学校でも蒸しパンとして配りました
どうだったかな
まあ今回も思ったこと
やっぱりお菓子作りより料理のが好きだ
みんなにお菓子たくさんもらって幸せ~
で、空き時間には31!
ハロウィン感たっぷりで
パンプキンプリン&魔女のトリック
この組み合わせ最強です
魔女のトリックはシャーベット系でリンゴの味がすごいする
パンプキンプリンは甘くてカラメルもすごい美味しかった
パンプキンプリンもう一回くらい食べたかった
とりあえず例年よりだいぶはしゃいだハロウィン2012でした
そして17:00からはバイトの講義&打ち合わせ的なやつ
3時間使っていろいろ学びましたよ
接客のマニュアルはほとんどなくて
衛生とかマナーとかの細かい規則は結構厳しいけど
今回講義を受けてすごく思ったのは
おもてなしの心がすごい!
コンセプトが「今、目の前のお客様を喜ばせる」で
そのためにこんなことしてますっていうのが
多分他のレストランとかとクオリティが違う
少し高級な分それだけ満足してもらおう
という心がけがすごいんだ
ホスピタリティをすごく大事にしてるから
ここで働いたら少しいい人間になれる気がする
だからみんな一回来てみて!
大口かごの屋
なんならバイト一緒にやりましょ!
多分今なら98%採用されるよ
店長さんもいい人そうだし
関西弁で癒される~
では今から
そのバイトの研修に行ってきます
ばいそ