今朝、Kaz☆が起きてきたら、
なんと、熱38.9度‼︎

薬を飲んで一休み。
少し熱は下がったみたい。   




「何食べれる?
おにぎり作ろうか?」

「うん」


「なんのおにぎりにする?
しらす…ごま…おかか?」


「おかか」


我が家は、風邪の時はおかかを、よく使う。
おにぎりの時や、おかゆの時…


きっと、離乳食の時の味を覚えてるのかな。
(離乳食の時は、
ちゃんと鰹節から出汁をとってたので……)


今回のはまたちょっと違う。
おにぎりに混ぜるのに特化している!
こちら↓↓↓



本当に、混ぜやすかった!!
醤油もプラスして。



ちょっと味見。
美味しい…鰹節は香りが好き。
切らしたことはありません!


そして、
私のご飯も豆腐そぼろ。
これに鰹節をプラス!
やっぱり美味しいね。


幸せな朝をありがとう、マルトモの鰹節さん(^^)




ぼる☆