今朝、Kaz☆が起きてきたら、
なんと、熱38.9度‼︎
薬を飲んで一休み。
少し熱は下がったみたい。
「何食べれる?
おにぎり作ろうか?」
「うん」
「なんのおにぎりにする?
しらす…ごま…おかか?」
「おかか」
我が家は、風邪の時はおかかを、よく使う。
おにぎりの時や、おかゆの時…
きっと、離乳食の時の味を覚えてるのかな。
(離乳食の時は、
ちゃんと鰹節から出汁をとってたので……)
今回のはまたちょっと違う。
おにぎりに混ぜるのに特化している!
こちら↓↓↓
醤油もプラスして。
ちょっと味見。
美味しい…鰹節は香りが好き。
切らしたことはありません!
そして、
私のご飯も豆腐そぼろ。
これに鰹節をプラス!
やっぱり美味しいね。
幸せな朝をありがとう、マルトモの鰹節さん(^^)
ぼる☆