遅くなりましたが…

あけまして
おめでとうございます



こんなぼる☆一家ですが、
宜しくお願い致します(^ ^)




12/31〜1/2に旦那の実家に行って、
美味しいものたくさん食べて来ましたー

え〜っと、
お寿司でしょー、すき焼きでしょー、
おせちでしょー…

いたせりつくせりの贅沢三昧でした。



そして旦那の実家から帰って来ての
初めてのぼる☆ご飯は…{9F7FDFB5-0A7D-44A2-A9E7-BD2D6ECFD1F9}
新潟妙高のワイン、
岩の原ワイン 善 ロゼに合わせて、
そして、贅沢三昧のリセットを兼ねて、
鶏胸肉の生姜焼きにしましたー!
これ結構美味しいんですよ。

{8217AC11-E296-4DAC-BA05-60E97DDA71E4}
千切りっぽくないキャベツを添えて。


《簡単なレシピ》

作り方は、鶏胸肉はそぎ切りにして、
小麦粉をまぶします。

オリーブオイルを引いて、
お肉を焼いたら、

麺つゆと生姜を合わせたタレを
(麺つゆは、お好みの濃さにして…)
かけて、絡めます。

完成。




{8B0F5CA2-B6F8-4B71-980A-D40E132446E7}
甘辛のタレが、ロゼワインに合いました。
そして、ひじきのマヨサラダにも。

{BB8C81C2-58DA-45C7-902F-64AE7772C912}
なんと、年末に向けて、
2歳のKaz☆がお箸を
上手に使えるようになったのでーす。
この成長は嬉しいですね。




今年のぼる☆のやりたいこと
たくさん決めました。
できるであろうことを沢山。



みなさんの
やりたいこと、目標はなんですか?



ぼる☆