あけまして
おめでとうございます
こんなぼる☆一家ですが、
宜しくお願い致します(^ ^)
12/31〜1/2に旦那の実家に行って、
美味しいものたくさん食べて来ましたー
え〜っと、
お寿司でしょー、すき焼きでしょー、
おせちでしょー…
いたせりつくせりの贅沢三昧でした。
そして旦那の実家から帰って来ての
新潟妙高のワイン、
岩の原ワイン 善 ロゼに合わせて、
そして、贅沢三昧のリセットを兼ねて、
鶏胸肉の生姜焼きにしましたー!
これ結構美味しいんですよ。
千切りっぽくないキャベツを添えて。
《簡単なレシピ》
作り方は、鶏胸肉はそぎ切りにして、
小麦粉をまぶします。
オリーブオイルを引いて、
お肉を焼いたら、
麺つゆと生姜を合わせたタレを
(麺つゆは、お好みの濃さにして…)
かけて、絡めます。
完成。
甘辛のタレが、ロゼワインに合いました。
そして、ひじきのマヨサラダにも。
なんと、年末に向けて、
2歳のKaz☆がお箸を
上手に使えるようになったのでーす。
この成長は嬉しいですね。
今年のぼる☆のやりたいこと
たくさん決めました。
できるであろうことを沢山。
みなさんの
やりたいこと、目標はなんですか?
ぼる☆