鶏胸肉も柔らか、親子丼またまたこちらのホシサン☆『こだわり塩麹』を使って、鶏胸肉をしっとりさせましたー♡鶏胸肉ですよ、それがホシサン☆『こだわり塩麹』でしっとりするんです。塩麹に含まれるアミラーゼという酵素の働きでお肉を柔らかくなるそうです。鶏胸肉の唐揚げでも塩麹で漬けるとしっとりになりますよー♡*親子丼(玉ねぎは、スライスとミキサーにかけたものを入れました。気づかず食べてました。ウフフ)*えのきと油揚げの味噌汁*きんぴらごぼう*もやしのピリ辛ヤムル《Kaz☆写真館》意外といい味ありますよね?(親バカです)九州熊本の味噌・醤油醸造元ホシサン☆ファンサイト参加中ぼる☆