またまたこちらの
鶏胸肉をしっとりさせましたー♡




鶏胸肉ですよ、
それがホシサン☆『こだわり塩麹』でしっとりするんです。
塩麹に含まれるアミラーゼという酵素の働きでお肉を柔らかくなるそうです。


鶏胸肉の唐揚げでも塩麹で漬けるとしっとりになりますよー♡

{D25BC08E-40E6-497F-8A79-1B623E4CB9A3}
*親子丼
(玉ねぎは、スライスとミキサーにかけたものを入れました。気づかず食べてました。ウフフ)
*えのきと油揚げの味噌汁
*きんぴらごぼう
*もやしのピリ辛ヤムル

{33976E4D-2814-4DCC-BB56-D3DCA5C07B5E}

{AAA79294-691C-407F-94D1-E44B38C1AAD7}

{5A4E6967-3A50-44BD-B6DA-E32A2CC3FB62}

《Kaz☆写真館》
{7A7ACF99-9742-4913-9E34-D9C9A6F4781E}

{2D24D7B3-2981-4D71-A8E3-7B638CBF02E0}

{97001BB7-F36C-4BCC-A9AE-4C0B7E932EB4}

意外といい味ありますよね?
(親バカです)





ぼる☆