我が息子
『野菜嫌いなKaz☆に
どうにかこうにか野菜を
食べさせたい』
これをテーマに毎食考えております。
今回、九州熊本の老舗醤油屋ホシサン
『こだわり塩麹』を試す機会を頂けましたのでレポートします。
この塩麹は野菜に
甘みを与えてくれるんです。
この塩麹を、
ミキサーにかけたネギに甘みを出すために、入れました!
食べてくれるかなー
塩麹のおかげで
ご飯もふっくらと出来上がってるー
食べてる食べてる!!
野菜が甘いから騙されたなw
*ネギ鮭炊き込みごはん
(ミキサーのネギは気づかず食べてくれた。
けど、大きめに切ったネギを見つけては食べません)
*ちくわの磯辺揚げ
(大好きな海苔を巻いたのに全く食べません)
*きんぴらごぼう
(もちろんごぼうは食べません。コンニャクだけ)
*かぼちゃサラダ
(微塵切りの玉ねぎは上手く分けてかぼちゃだけを食べますが、嫌になったら食べませんw)
私達のお皿には、
*豆腐の味噌漬け
があります。
いつになったら、食べてくれるのか、
この苦労もいつかはしなくてすむのかな。
それはそれで成長の寂しさがくるのかな。w
ぼる☆