我が息子
野菜嫌いなKaz☆
どうにかこうにか野菜を
食べさせたい

これをテーマに毎食考えております。



今回、九州熊本の老舗醤油屋ホシサン

『こだわり塩麹』試す機会を頂けましたのでレポートします。


この塩麹は野菜に
甘みを与えてくれるんです。
こちら↓↓
{4E10D47C-D6D7-43B8-BEA4-BB629FA6D628}

{4444B522-D1FF-4FD2-8C97-6F3BFD7B4CD6}
原材料は『米、食塩、麹、酒精』だけ!
余計なものが入ってない!

この塩麹を、
ミキサーにかけたネギに甘みを出すために、入れました!


食べてくれるかなー

塩麹のおかげで
ご飯もふっくらと出来上がってるー


食べてる食べてる!!
野菜が甘いから騙されたなw

{C9DF85AE-744C-45F0-9CED-F5560EDCBB6B}
*ネギ鮭炊き込みごはん
(ミキサーのネギは気づかず食べてくれた。
けど、大きめに切ったネギを見つけては食べません)
*ちくわの磯辺揚げ
(大好きな海苔を巻いたのに全く食べません)
*きんぴらごぼう
(もちろんごぼうは食べません。コンニャクだけ)
*かぼちゃサラダ
(微塵切りの玉ねぎは上手く分けてかぼちゃだけを食べますが、嫌になったら食べませんw)



私達のお皿には、
*豆腐の味噌漬け
があります。



いつになったら、食べてくれるのか、
この苦労もいつかはしなくてすむのかな。
それはそれで成長の寂しさがくるのかな。w





ぼる☆