(話が前後してますが…。)
ワインでリフレッシュした夜ご飯は、
海南鶏飯!
出かける前に、さささっっと準備!
帰ってきてから温めるだけ簡単~♪
海南鶏飯も炊飯器にお任せだからねぇ~
海南鶏飯
鶏胸肉だけど、しっとり。
塩麹が鶏の旨味を引き出してくれてます。
ご飯も、鶏肉の煮汁で炊いてるから、鶏の旨味が染み込んで甘い~
ネギダレ
鶏やご飯と合うの~。
余ったネギダレは白ご飯でももちろん合うんだな。
Kaz☆離乳食
海南鶏飯風ご飯(ササミ乗せ7倍粥)
中華スープ(ほうれん草入り玉ねぎスープ)
離乳食はなるべく大人と同じものを使うようにしてます。早く一緒のご飯食べたいけどなぁ~♡
ぼる☆