(話が前後してますが…。)


ワインでリフレッシュした夜ご飯は、
海南鶏飯!

出かける前に、さささっっと準備!
帰ってきてから温めるだけ簡単~♪

海南鶏飯も炊飯器にお任せだからねぇ~

{BB4AEE1C-385A-4B7F-83B4-F5B42CAD4350:01}
海南鶏飯
鶏胸肉だけど、しっとり。
塩麹が鶏の旨味を引き出してくれてます。
ご飯も、鶏肉の煮汁で炊いてるから、鶏の旨味が染み込んで甘い~


{DCB9F87F-3E87-4E40-8ADA-8CBDCD33EFC0:01}
ネギダレ

{04EE1FC2-1FBE-44AE-B63C-5D1A3B271841:01}
鶏やご飯と合うの~。
余ったネギダレは白ご飯でももちろん合うんだな。
{B5876C86-E588-4A20-A46D-88976088482B:01}
春雨とわかめの中華スープ

{18061803-8EB2-4C89-B604-CFB6F60CC0AB:01}
Kaz☆離乳食
海南鶏飯風ご飯(ササミ乗せ7倍粥)
中華スープ(ほうれん草入り玉ねぎスープ)

離乳食はなるべく大人と同じものを使うようにしてます。早く一緒のご飯食べたいけどなぁ~♡

{417869EF-F211-4314-99F6-E61001194F9A:01}

ぼる☆