フランスの新年のお祝いイベント
ガレット・デ・ロワ
作ってみました~♥️

去年みなさまのブログで知って、
来年こそはと楽しみにしてたんです♪

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ちょっとブサイクだけどw
初にしては上出来かな\(//∇//)\

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こんな感じ。

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断面はこんな感じw
アーモンドプードルがお高いのでアーモンドをミキサーでウィーーーーーーンと粉砕しました!!そのおかげで半額くらい。更にアーモンドの香ばしさが強く感じた気がする~♪
パイ生地もサックサク。
バターの香りといいたまらん。
美味しくないわけがないでしょ!!!!
これは毎年恒例イベント決定だな。
旦那ちゃんも大絶賛だったし。



そして…
ガレットデロワの醍醐味、フェーヴが…
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入ってたー♥︎

フェーヴと呼ばれる小さな陶器のオモチャをクリームに入れておいて、当たった人が今年1年幸運が続くらしぃー!
本当は冠を用意してそれをかぶるみたいだけど、忘れてたw

ちなみにウチは見ての通りですが、
フェーヴをアーモンドにしました。

来年はウェーブと王冠、忘れないように
しよっと。


幸運かぁ…
昨日捻挫した右足が早く治りますように(笑)

ぼる☆