鮭のホイル焼き、豆乳マヨソース新米~新米ぃ~♪ご飯が進むメニューを仕込みました。じょがいも、玉ねぎ、えのき、しめじ、鮭。鮭には塩麹と胡椒、全体にお酒をたらっとしてます。マヨネーズを豆乳でのばして、レモン塩をプラスしたものをたっぷりかけて、ディルを添えました。フライパンで蓋をして10分ほど。良い香り~♪(´ε` )鮭のホイル焼きこんな感じ!ディルが良い香り~旨い汁が沢山出てますぅ~野菜が甘い!ソースはマヨネーズを豆乳でのばしてるので優しい味わいで、レモン塩の爽やかな香りが美味しい。これはリピートだな。鱈にも合うな。鳥肉も合いそう。リゾット的な感じも良さそう。ご飯が進みました。お代わりを耐えるのが辛い(笑)ぼる☆