新米~新米ぃ~♪
ご飯が進むメニューを仕込みました。

{FE5A6353-895F-443A-BE97-2204BB87A08A:01}
じょがいも、玉ねぎ、えのき、しめじ、鮭。鮭には塩麹と胡椒、全体にお酒をたらっとしてます。

{6A8D756C-8112-4B47-8903-ABB61C6E78A2:01}
マヨネーズを豆乳でのばして、レモン塩をプラスしたものをたっぷりかけて、ディルを添えました。

フライパンで蓋をして10分ほど。

良い香り~♪(´ε` )

{95B73378-E503-476D-9A84-279C68FE5785:01}
鮭のホイル焼き

こんな感じ!
ディルが良い香り~
旨い汁が沢山出てますぅ~

野菜が甘い!
ソースはマヨネーズを豆乳でのばしてるので優しい味わいで、レモン塩の爽やかな香りが美味しい。

これはリピートだな。
鱈にも合うな。鳥肉も合いそう。
リゾット的な感じも良さそう。

ご飯が進みました。
お代わりを耐えるのが辛い(笑)

ぼる☆