先日
Kaz☆がハーフバースデー を迎えました。
同時に離乳食をスタート!!

旦那ちゃんの実家が新潟県なので、親戚が作る新米で贅沢なスタートになりました。

まずは、10倍がゆ から。
便利なこちらを使って、レンジでチン!
{8BA6C643-F2ED-45B3-ADA9-387C393612C7:01}

{42800D87-36B8-47E8-B5A0-AF2631BAF12D:01}
これお米からもご飯からもお粥が作れるし、
ご飯からも炊けるから長期間使えるし、
野菜や魚も同時に蒸せておかずも作れちゃうんです!

{8229094F-4857-41C4-BB80-571002A34685:01}
これをすり潰し、ポタージュにします。


初日はスプーン1杯。
写真は一週間分くらいw

少なすぎない⁉って思ったけど、初めてのKaz☆にとってはそれでも多いくらい。
いつもとは違う食感に苦い顔
親バカな私達にはそれすら可愛い♥♥♥

しばらくは
慣れるまでゆっくり食べる練習。
早く一緒に美味しいものを食べたい!


頑張ろうね*\(^o^)/*


-------------
一週間後…

そろそろ10倍がゆも慣れてきた。
美味しそうにスプーンに食いついてきてくれる!
心の底から嬉しい!
ママにんまり(*^^*)です。w

離乳食二週目は野菜も追加。
初の野菜は、ブロッコリー
{A14C49E8-F327-476D-ADC7-64A21AE85A1F:01}
レンジでチン!
ブロッコリーは穂先だけを切って、潰します。これチンしたまま潰せるから楽チン。

最初の野菜にしては緑が強いけど大丈夫かなぁ~。

一口目苦い顔をしながらも、二口目も食べてくれた!

{EF94D9E0-FE84-4ADA-8571-856E5FD62FB6:01}
かぼちゃ も準備。
美味しく食べてくれるかな~。
離乳食の時間が楽しみ~♡

ぼる☆