気になっていた豆腐アイス。
でもなぁ~、美味しいのかなぁ~、と延ばし延ばししてきた豆腐アイス。
でも気になるのでやってみました!
絹300g、豆乳200cc、はちみつ適宜(好みの甘さになるまで追加追加しましたw)、バニラエッセンス数滴 を泡立て器で滑らかになるまで混ぜて混ぜて冷凍庫へ。途中冷凍庫から出してかき混ぜます(好みの固さになるまで繰り返す)。
30分おきで3回くらいしたら出来ました。
美味しい!
でも豆腐のアイスです。好き嫌い分かれるかもな。
豆腐のアイスとしては美味しいです!
アイスと言われると豆腐が強すぎますね~。
でも豆腐なので、少し溶けてもそれが滑らかな舌触りなのがいい!!
しかもはちみつ意外はヘルシーな材料なので多少沢山食べても大丈夫!
はちみつもヘルシーよりだし(*^^*)
更に腹持ちが良い気が…満腹感があります。しかも続く!!
これはいいチャレンジになったかも!
今度は豆乳は加えず豆腐だけだったり、胡麻やバナナ、フルーツなどを混ぜたりしてアレンジしてみたいと思います!!
また時間の置きすぎはカチンコチンに固まってしまうので食べる分だけをその時に合わせて作るのがいいと思います。
またはレンジで30秒ほど温めるとまた戻ります。
よし、また挑戦するぞψ(`∇´)ψ
ぼる☆