ワールカップ始まりましたね~!
ネイマールかっこいい♥♥♥


午前中は晴れ、午後は大雨予報!
でも連日の雨で干せなかった布団を干したーーい!

天気を伺いつつ干していたら…
なんかグレーな怪しい雲になってきたな。

取り込んだ瞬間…ザァーーーー‼‼

良かった~!
布団も太陽の香りがするし、ちゃんと干せたみたい(*^^*)


夜ご飯は、気合い入れてプチ贅沢メニューだ!
でも簡単ですぅ~(*^^*)

{B4571AE9-A0D8-42EB-ADB4-40571A865E1C:01}
漬け込まない生姜焼き
今回は豚カツ肉を使って分厚い生姜焼きにしちゃいました~。さらに豆腐タルタルソースも♫
豚カツはお肉に小麦粉を付けて焼き、あらかじめ混ぜておいたタレ(たっぷりのおろし生姜、酒、醤油、麺つゆ)をフライパンに投入して絡めるだけ!

小麦粉のおかげでタレがお肉にしっかりと絡みます。

最近は漬け込まないタイプの方がお気に入り。簡単で美味しいなんて文句ありません(*^^*)

{8FF42FA6-7011-4AC5-929B-3CCAE5DED7AB:01}
豆腐のタルタルソースはクックパッドのレシピ(こちら)を参考にしましたー♫
これなら、たっぷりかけられますね~。

少し豆腐の味は残りますが、タルタル感は楽しめますよ~。

{383504F0-48BC-4744-8368-93BC6677B2D2:01}
味噌汁
今回は出汁を変えて、赤味噌を追加してみた。味噌汁好きの旦那ちゃん気づくかなぁ~ってわくわくしてた…けど…残念。
気付いてもらえませんでしたー(笑)


{15A28E7D-438A-4F5C-8AD5-08B8C1E498C1:01}


ご飯の水加減がベストでおかわりしてしまったー(*^^*)

ぼる☆