ワールカップ始まりましたね~!
ネイマールかっこいい♥♥♥
午前中は晴れ、午後は大雨予報!
でも連日の雨で干せなかった布団を干したーーい!
天気を伺いつつ干していたら…
なんかグレーな怪しい雲になってきたな。
取り込んだ瞬間…ザァーーーー‼‼
良かった~!
布団も太陽の香りがするし、ちゃんと干せたみたい(*^^*)
夜ご飯は、気合い入れてプチ贅沢メニューだ!
でも簡単ですぅ~(*^^*)
今回は豚カツ肉を使って分厚い生姜焼きにしちゃいました~。さらに豆腐タルタルソースも♫
豚カツはお肉に小麦粉を付けて焼き、あらかじめ混ぜておいたタレ(たっぷりのおろし生姜、酒、醤油、麺つゆ)をフライパンに投入して絡めるだけ!
小麦粉のおかげでタレがお肉にしっかりと絡みます。
最近は漬け込まないタイプの方がお気に入り。簡単で美味しいなんて文句ありません(*^^*)
豆腐のタルタルソースはクックパッドのレシピ(こちら)を参考にしましたー♫
これなら、たっぷりかけられますね~。
少し豆腐の味は残りますが、タルタル感は楽しめますよ~。
今回は出汁を変えて、赤味噌を追加してみた。味噌汁好きの旦那ちゃん気づくかなぁ~ってわくわくしてた…けど…残念。
気付いてもらえませんでしたー(笑)
ご飯の水加減がベストでおかわりしてしまったー(*^^*)
ぼる☆



