豆乳『スゴイダイズ』を使って、
美味しくてヘルシーな料理を作りました~。

豆乳はそのままでも大好きです。
サンドイッチのお供に良く飲みます。

でも今回は苦手な方にも試して欲しい!

癖はほとんど感じず、コクと濃厚さが
残りました!
これからの寒い季節のクリームものに
是非お試しあれー♡





では、見てください~(((o(*゚▽゚*)o)))

photo:01


・キノコとベーコンの豆乳クリームパスタ

生クリームの代わりに
豆乳スゴイダイズを使いました。

濃厚!
クリームパスタはカロリーを気にして
敬遠しがちですが、これなら豆乳だか
ら、気にしないで食べれる!


photo:02


・里芋のゴルゴンゾーラ豆乳グラタン

これも生クリームの代わりに
豆乳スゴイダイズを使いました。

その日の朝に近くの直売所で買ってきた、
可愛らしいおばちゃんの里芋
とろとろでゴルゴンゾーラ豆乳ソース
と良くからんで、良くワインが進み
ました。(笑)

チーズと生クリームはかなりの高カロリーなので、罪悪感がありましたが…
(でもいつも美味しいので食べてますw)
罪悪感なし!
里芋と豆乳でチーズ少なめでも、濃厚!

こちらも豆乳の癖なし!!!

うまうまです。
これはボジョレー解禁かクリスマスの
メニューに登場するなp(^_^)q


よーし、他にも使ってみようっと!
その時はまた報告しますー♪


大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中


スゴイダイズ


美味しくて体にもいいって、嬉しい!

ぼる★