豆乳『スゴイダイズ』を使って、
美味しくてヘルシーな料理を作りました~。
豆乳はそのままでも大好きです。
サンドイッチのお供に良く飲みます。
でも今回は苦手な方にも試して欲しい!
癖はほとんど感じず、コクと濃厚さが
残りました!
これからの寒い季節のクリームものに
是非お試しあれー♡
では、見てください~(((o(*゚▽゚*)o)))
・キノコとベーコンの豆乳クリームパスタ
生クリームの代わりに
豆乳スゴイダイズを使いました。
濃厚!
クリームパスタはカロリーを気にして
敬遠しがちですが、これなら豆乳だか
ら、気にしないで食べれる!
・里芋のゴルゴンゾーラ豆乳グラタン
これも生クリームの代わりに
豆乳スゴイダイズを使いました。
その日の朝に近くの直売所で買ってきた、
可愛らしいおばちゃんの里芋
とろとろでゴルゴンゾーラ豆乳ソース
と良くからんで、良くワインが進み
ました。(笑)
チーズと生クリームはかなりの高カロリーなので、罪悪感がありましたが…
(でもいつも美味しいので食べてますw)
罪悪感なし!
里芋と豆乳でチーズ少なめでも、濃厚!
こちらも豆乳の癖なし!!!
うまうまです。
これはボジョレー解禁かクリスマスの
メニューに登場するなp(^_^)q
よーし、他にも使ってみようっと!
その時はまた報告しますー♪
大塚チルド食品ファンサイトファンサイト参加中

美味しくて体にもいいって、嬉しい!
ぼる★