今日かは一気に涼しくなりましたね!

季節の変わり目は、体調崩しやすいの
で皆さんお気をつけください~。



では、そんな涼しい朝ごはん~

新潟の旦那ちゃんの実家から届いた
沢山の茗荷を使って炊き込みご飯に
みしましたぁー(^-^)/
photo:02


photo:03


これでも半分くらいw

photo:01


これ作り方簡単なのに、美味しい!
茗荷のシャキシャキって音がたまらない~

レシピ

・米 3合
・茗荷 5個※お好みで増減OK
・油あげ 1枚
・顆粒だし 大さじ1
・お酒 大さじ1
・塩 小さじ1


1、米を研ぐ
2、茗荷と油揚げをみじん切り
3、研いだ米にいつも通りの水と茗荷
と油揚げ、顆粒だし、酒、塩を、
いれてる
4、少しかき混ぜる
5、スイッチオン!

簡単でしょー♪(´ε` )


明日の夜もまた作ります~w

ぼる★