半額になってたアジを見つけたので、
作ってみたかった、アジの南蛮漬け
に初挑戦(*^_^*)
頭落として、内臓を洗って、鱗とって、
飾り包丁して、片栗粉付けて、
揚げて、熱々をタレへどーん‼
玉ねぎと人参も切って軽く炒めて、
タレへどーん‼
粗熱が取れたら冷蔵庫へ…
漬けたては味が良くはなかったんですが
一日経って、味がマイルドになり染み
美味しい~!味になりました!
ちっちゃいじゃがいももゲットしたので、
実家の母に聞いて煮てみましたぁ~
とろーんともっちもち♪
美味しかった~
最近よく、母に…
『あれどーやって作るの?』
って聞いてるのですが、
『主婦らしくなってきたね』
と、言われましたw
やっぱりいくつになっても親に褒められるのは、照れ臭いけど、嬉しいもんですね(#^.^#)
ごちそうさま(*^_^*)
ぼる★