今日のランチは・・・
『本場のカルボナ~ラ~』
本場のカルボナーラは生クリームを使わないんです!
だから、卵が固まっちゃう失敗もなし!!
とにかく簡単・美味しいです♪
材料はシンプルですが濃厚で美味しい~♪
・パスタ
●ベーコン(パンチェッタ)
●オリーブオイル
〇卵 ※2人前なら1個でも十分
〇チーズ
〇塩
〇胡椒
①塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。
②茹でている間に〇の材料をボウルで合わせておく。
③(茹で上がり2分前くらい)フライパンでベーコンをこんがり焼く。
④茹で上がったパスタを③に入れからめる。
⑤④を②に入れ混ぜて、完成!
※塩加減の調整はお好みで!ベーコンやチーズの塩分も考慮してくださいね♪
半熟卵をのっけてもオシャレですよ♪
簡単で美味しい!
リピ決定です~♪
さ、お次は
『きなこクッキー』
むしょうにクッキーが食べたくなって・・・
冷蔵庫できなこを見つけたので
クックパッド参照して作りました~
最後のおおとり!
一番ご紹介したかった至福のデザート
『雪ふわり』
北海道から直送して頂いた。
パティシエひみつのまかないスイーツ「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」
スポンジ生地のカステラと美味しい生クリーム
カステラ・・・採れたての新鮮な卵を使用し、
最高級カステラの伝統的な製法で作られています。
生クリーム・・・純度の高い北海道産生クリームと
ミルク本来の味わいを濃縮した特別な牛乳をブレンド。
1個でボリュームあるので家族で分けれるのも嬉しい~
けど多分・・・
美味しいので1人でもペロッと完食できちゃいますね。
絶対(笑)
ペロッと食べちゃったのでパッケージ撮るの
忘れてしまったんです・・・。
すみません・・・・。反省。
≪ご参考にどうぞ≫
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ごちそうさまでした。
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<a href="https://morimoto-shinya.jp/patisserie/yukifuwari/
">「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」</a>