今日のランチは・・・


本場のカルボナ~ラ~

本場のカルボナーラは生クリームを使わないんです!

だから、卵が固まっちゃう失敗もなし!!

とにかく簡単・美味しいです♪



材料はシンプルですが濃厚で美味しい~♪

・パスタ

●ベーコン(パンチェッタ)

●オリーブオイル

〇卵 ※2人前なら1個でも十分

〇チーズ

〇塩

〇胡椒


①塩を入れたたっぷりのお湯でパスタを茹でる。

②茹でている間に〇の材料をボウルで合わせておく。

③(茹で上がり2分前くらい)フライパンでベーコンをこんがり焼く。

④茹で上がったパスタを③に入れからめる。

⑤④を②に入れ混ぜて、完成!


※塩加減の調整はお好みで!ベーコンやチーズの塩分も考慮してくださいね♪

 半熟卵をのっけてもオシャレですよ♪



↓写真汚くてすみません。。。
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簡単で美味しい!

リピ決定です~♪




さ、お次は

きなこクッキー


むしょうにクッキーが食べたくなって・・・

冷蔵庫できなこを見つけたので

クックパッド参照して作りました~


素朴な感じがたまらないぼる☆心☆ぽかぽか日記-o0020002011066784850.gif


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最後のおおとり!

一番ご紹介したかった至福のデザート

雪ふわり

北海道から直送して頂いた。

パティシエひみつのまかないスイーツ「北の純生カステラケーキ 雪ふわり


スポンジ生地のカステラと美味しい生クリーム


カステラ・・・採れたての新鮮な卵を使用し、

最高級カステラの伝統的な製法で作られています。

生クリーム・・・純度の高い北海道産生クリームと

ミルク本来の味わいを濃縮した特別な牛乳をブレンド。



1個でボリュームあるので家族で分けれるのも嬉しい~


けど多分・・・

美味しいので1人でもペロッと完食できちゃいますね。


絶対(笑)



では、写真見ちゃいます????
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ぼる☆心☆ぽかぽか日記
HPからも写真借りさせて頂いちゃいました。

ペロッと食べちゃったのでパッケージ撮るの

忘れてしまったんです・・・。

すみません・・・・。反省。


ちょっとしたご褒美にいいかもぼる☆心☆ぽかぽか日記-D1000432.gif


≪ご参考にどうぞ≫


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ごちそうさまでした。


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<a href="https://morimoto-shinya.jp/patisserie/yukifuwari/ ">「北の純生カステラケーキ 雪ふわり」</a>