お久しぶりです~


今日は朝からハリウッドセレブに大人気『世界一の朝食』

と話題のリコッタパンケーキを作りました~ぼる☆心☆ぽかぽか日記-image01.gif

http://www.asajikan.jp/special/080304a/


(昨日は料理教室で、黒ゴマパンの生地を頂いたのですが・・・

浮気しました・・・すみません。。。

料理教室の日記もまた後で書きます~)





(※今回もクックパッド参照しました~

 http://cookpad.com/recipe/467018

ちなみにリコッタチーズも昨夜手作りしましたよぼる☆心☆ぽかぽか日記-image00.gif

(こちらはネットで検索http://kiyocafe.jugem.jp/?eid=2



ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment00.jpg

ぼる☆心☆ぽかぽか日記-attachment01.jpg

初めの一口・・・




しゅわっぼる☆心☆ぽかぽか日記-D1000432.gif











世界一の朝食の食感です。

甘くないので、好きなシロップやハムとかでも色々楽しめます♪

私も最後はハムとレタスと一緒に食べました♪


でも・・・・・・・・・

メープルシロップの蓋が開かず、ホットケーキシロップをかけて食べました。

メープルシロップで食べたかった~!!!!!!!!!

開かなかったくせに手には豆が3箇所も・・・・痛いです(涙)


今度はメープルシロップの蓋開けてから、作ることにします~ぼる☆心☆ぽかぽか日記-image10.gif


世界一の朝食のごちそうさま




ぼる☆心☆ぽかぽか日記-image02.gif ぼる☆心☆ぽかぽか日記-20110221223448.gif ぼる☆心☆ぽかぽか日記-20110221223432.gif ぼる☆心☆ぽかぽか日記-image01.gif